La suite sur ce site :Un antibiotique naturel : la propolis
Qu’est-ce que c’est ?
La propolis est une sorte de glu résineuse, confectionnée par les abeilles à partir de baumes essentiellement récoltés sur les bourgeons des arbres et des arbustes, et dont les propriétés thérapeutiques sont extrêmement nombreuses.
Quel est son champ d’action ?
Si son immense valeur en tant qu’antibiotique bactéricide, bactériostatique et antimicrobien est habituellement universellement reconnue, la propolis a aussi des effets tout à fait extraordinaires, tant au point de vue physiologique que neuro-psychologique. ü Sur le plan cérébral, par exemple, l’électroencéphalogramme révèle qu’une simple prise de propolis augmente considérablement l’activité du cerveau durant environ six heures.
La production des anticorps s’accroît, elle aussi, dans des proportions variant entre 32% et 36% ; et le système hormonal subit une régulation parfaite, par freinage des glandes produisant trop et stimulation de celles qui ne produisaient pas assez.
La propolis accélère et renforce également le métabolisme cellulaire, elle rajeunit les cellules, nettoie le sang des staphylocoques susceptibles de résister aux antibiotiques, elle favorise la cicatrisation, insensibilise certaines douleurs légères, atténue les rougeurs, défatigue, et stimule l’intellect, même en cas d’épuisement total... Bref, on peut l’employer de bien des manières, et dans bien des cas !
Quels sont ses avantages ?
La propolis est aussi performante que les principaux antibiotiques (pénicilline, streptomycine, terramycine, chloramphénicol, etc...).
Elle agit indifféremment sur chacun des germes suivants : staphylococcus aureus, staphylococcus albus, streptococcus faecalis, streptococcus haemolyticus, samonella typhi, saccharomyces cereus, bacterium coli, bacillus stubtilis, candida albicans, proteus vulgaris.
Elle ne provoque aucun trouble, en s’éliminant sans perturber les reins, le foie ou la flore intestinale...
http://www.buddhaline.net/spip.php?article139